Отмостка вокруг дома
Отмостка вокруг дома – это та самая широкая «полоса», прилегающая к дому, которую некоторые граждане считают пешеходной дорожкой. Отчасти, это так, однако является всего лишь верхней частью «айсберга». Основное предназначение отмостки – это защита от проникновения атмосферной и грунтовой влаги под основание фундамента дома.
Отмостка имеет сложную конструкцию и разные виды покрытия верхней части. Есть несколько нормативных документов с различными стандартами. Это касается правил или СНиП (Строительные Нормы и Правила), в которых указана технология правильного выполнения отмостки. Там перечислена вся уточняющая информация, где точно определено назначение сооружения, а также строительные требования по углу наклона, ширине канавы, взаимодействию с прочими конструктивными деталями системы водоотвода.
Если вы приняли решение выбрать в качестве подрядчика для обустройстваотмостки вокруг дома - фирму АРМАДИС, то будьте уверены мы отлично знаем все нормы и правила, более того, при строительстве отмосток любого вида мы всегда адаптируем технологию возведения бетонных конструкций учитываю индивидуальные особенности многоквартирных и частных домов. Согласитесь - мало приятного когда через год возведенная отмостка даст трещины, отойдет от стен дома или провалиться в грунт - такая сырая репутация АРМАДИС не нужна - мы ей очень дорожим и порой пополняем дополнительные работы по усилению отмостки, которые не включаем в итоговую смету!
При возведении отмосток вокруг многоквартирных домов мы отдаем предпочтение "жесткому" типу. Жесткая отмостка представляет собой монолитную ленту из бетона или асфальтобетона. Для бетонного основания понадобится опалубка вкупе с обязательным армированием железной арматурой . Использование асфальтобетона не требует наличия опалубки из-за устойчивости материала к механическим изгибающим деформациям.
Необходимо уделять пристальное внимание монолитности поверхности — трещины в покрытии приведут к проникновению воды сквозь отмостку. Обязательным условием является устройство демпферной ленты между отмосткой и цоколем в качестве компенсатора нагрузок на железобетонные конструкции во время температурных перепадов и защиты от растрескивания в случае усадки и других смещений стен.
Не будем здесь расписывать основные материалы и этапе строительства - как трамбовка грунта, подсыпка , трамбовка - это сделают наши специалисты при обращении по нашему контактному номеру - (8202) 64-17-63
Я как руководитель компании ООО АРМАДИС считаю должным остановиться на основных ошибках при строительстве отмосток: Поскольку ошибки возможны на любом этапе работы, тем более если ее выполняет владелец дома самостоятельно, не имея специальных навыков, нужно быть внимательным, сверяться с составленной схемой и помнить о главных «опасностях».
- Плохо утрамбованная обратная засыпка чревата излишней усадкой, что приведет, в свою очередь, к нарушению герметичности гидроизоляции или покрытия. То же может случиться из-за неаккуратности, когда в обратную засыпку попадает строительный мусор.
- Поперечное растрескивание. Появление этого дефекта случается при несоблюдении уровня дна траншей и градуса уклона. Неровности дна – это неравномерное распределение щебеночного слоя, что влияет на его несущие качества и появление трещин в бетонном слое.
- Демпферный и температурный швы. Их отсутствие провоцирует появление внутреннего напряжения в околостенном слое бетона, а следовательно, и дефектов в бетонном монолите. В жаркий сезон в пристенном слое возникает внутреннее напряжение, из-за чего материал трескается.
- Предусмотренный в цоколе поливной кран означает наличие обязательного отдельного желоба в отмостке.
Если вам требуется возвести или отремонтировать отмотку, специалисты ООО «АРМАДИС»всегда готовы прийти на помощь, невзирая на зимний холод. Также мы выполняем полный комплекс работ по ремонту кровель и помещений. Фото готовых работ можно посмотреть в Галерее. Если вы хотите узнать больше о нас и наших услугах, оставьте заявку на обратный звонок в форме ниже или позвоните нам по телефонам, указанным на сайте!