Ремонт отмостки

Ремонт отмостки

Одной из основных причин повреждения отмостки вокруг фундамента является пренебрежение технологией и использование неподходящих материалов. Или, как вариант, не использование этих материалов. Иногда встречаются причины, не связанные собственно с отмосткой: очень высокий уровень грунтовых вод и подмывание почвы, повреждение транспортом, слишком интенсивное использование в качестве пешеходной дорожки. В этом случае недостаточно выполнить ремонт и исправить дефекты отмостки. Необходимо принять и организационные меры: оградить место разрушения от машин и людей, сделать дренаж и т.д.

Следующее
фото
Предыдущее
фото

Ремонт бетонной отмостки


Если в отмостке образовались трещины, то место выкрашивания или отслойки необходимо прогрунтовать грунтовкой для наружных работ. Она увеличит адгезию старого и нового материалов. Заделывают неглубокие трещины в отмостке раствором. Глубокую крупную трещину можно залить битумом, верхние 5-6 см заделать раствором. Если отмостка просела (не больше 5 см на метр), то такой участок отмостки можно отремонтировать залив на просевшей части небольшую стяжку с обязательным уклоном. Если проседание значительное, бетонная полоса сильно потрескалась, отошла от стены и изменила уклон, придется делать капитальный ремонт. Если «провалилась», придется демонтировать большие участки и подсыпать почву, а затем восстанавливать весь «пирог». Если отмостка отошла от фундамента (стены), то такие повреждения заделывается раствором, как и остальные трещинки. Важно восстановить прокладку рубероида, мембраны или битумную обмазку. Без них шов будет постоянно трескаться.

Когда понадобится капитальный ремонт отмостки?


В трех случаях:

  • когда произошло значительное проседание грунта;
  • верхний слой покрытия сильно разрушен от времени или из-за нарушений технологии. Или применения неподходящего цемента или бетонной смеси;
  • при необходимости ремонта или шурфования фундамента. И при проведении частичного восстановления гидроизоляции или утепления фундамента.
В этих случае избежать капремонта невозможно. При капитальном ремонте отмостки иногда приходится восстанавливать только стяжку с армированием, а иногда – полностью удалять бетон, щебень и песок и проводить все работы заново. Нередко приходится подсыпать и уплотнять землю.

Ремонтные работы по восстановлению отмостки лучше всего проводить в весеннее или осеннее время, при температуре воздуха выше + 5 градусов.  Перед тем, как начать процесс восстановления, необходимо подготовить поверхность – очистить ее от мусора, грязи, растений, пыли и прогрунтовать.

Обращайтесь в компанию ООО «АРМАДИС» и Вам не придётся вникать в подробности устройства отмостки. Строители, работающие у нас, профессионалы своего дела. Выполнят необходимые работы качественно и быстро.

выполненные работы ARMADIS

Следующее
фото
Предыдущее
фото
(8202) 64-17-63
Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их руководителю компании.
  • Развернутый ответ от Якушина Артема Игоревича
Благодарности за выполненные ремонтные работы фирмой АРМАДИС